TRANSFERT DES DONNÉES

Le matériel informatique de l’Acheteur utilisé dans le cadre du présent contrat doit être synchronisé avec la base de données du Fournisseur.


Aucune donnée à caractère personnel n’est récoltée ni transférée par le matériel.
Ces données sont récoltées à des fins statistiques ou d’information, afin d’améliorer les services proposés.
Ces données peuvent être transférées à l’Acheteur sur simple demande.

 

DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles recueillies auprès des Acheteurs font l'objet d'un traitement informatique réalisé par le Fournisseur. Elles sont enregistrées dans son fichier Clients et sont indispensables au traitement de sa commande. Ces informations et données personnelles sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires. Elles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour l'exécution des commandes et des garanties éventuellement applicables.

Le responsable du traitement des données est le Fournisseur. L'accès aux données personnelles sera strictement limité aux employés du responsable de traitement, habilités à les traiter en raison de leurs fonctions. Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à l'entreprise par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées, sans que l'autorisation de l'Acheteur soit nécessaire.

Dans le cadre de l'exécution de leurs prestations, les tiers n'ont qu'un accès limité aux données et ont l'obligation de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, le Fournisseur s'interdit de vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers aux données sans consentement préalable de l'Acheteur, à moins d'y être contrainte en raison d'un motif légitime.

Si les données sont amenées à être transférées en dehors de l'UE, l'Acheteur en sera informé et les garanties prises afin de sécuriser les données (par exemple, adhésion du prestataire externe au « Privacy Shield », adoption de clauses types de protection validées par la CNIL, adoption d'un code de conduite, obtention d'une certification CNIL, etc.) lui seront précisées. Conformément à la réglementation applicable, l'Acheteur dispose d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, et de portabilité des données le concernant, ainsi que du droit de s'opposer au traitement pour motif légitime, droits qu'il peut exercer en s'adressant au responsable de traitement à l'adresse postale ou email suivante : christocst@gmail.com. L’Acheteur peut adresser une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.

Quelques informations sur notre politique de confidentialité

Vous y trouverez comment et pourquoi nous utilisons vos données, quels sont vos droits et comment les exercer.

En acceptant la Politique, vous acceptez que nous traitions vos données.

 

A qui s’adresse cette Politique de confidentialité ?

La présente Politique s’applique à tous les visiteurs de notre site internet ainsi qu'aux réseaux sociaux en rapport avec la marque Corde Game.

 

Qui collecte vos Données ?

Le Responsable de traitement, au sens du Règlement européen sur la protection des données, est la SAS JOC'S PROD, représentée par Christophe Bonhomme  en qualité de président de la société.

 

A quel moment collectons-nous vos Données ?

Lors de la connexion à nos Services : 

Catégories de Données collectées : les Données de connexion et de navigation telles que l’Adresse IP.

Lors de la publication d’un contenu via nos réseaux sociaux :

Catégories de Données collectées : les photos et les vidéos que vous enregistrez, les commentaires que vous rédigez.

Lors de l’abonnement à notre newsletter :

Catégories de Données collectés : données d’identité (nom, prénom) et de contact (adresse email). 

Vous pouvez, à tout moment, décider de vous désabonner de cette newsletter, en cliquant sur le lien prévu à cet effet, présent dans chacune des newsletters.

Améliorer nos Services

Vos Données nous permettent d’assurer le bon fonctionnement de nos Services et sont nécessaires pour effectuer le suivi des interruptions de service ou pour résoudre les problèmes que vous nous signalez. 

De plus, elles nous permettent d’apporter des améliorations à nos Services. A titre d’exemple, le fait de connaître les parcours et jeux sur lesquels les Utilisateurs rencontrent le plus de difficulté nous aide à les améliorer.

Communiquer avec vous

Afin d’interagir directement avec vous et notamment pour vous informer des modifications et améliorations à venir de nos Services, nous collectons et utilisons votre adresse email.

Par ailleurs, si vous nous contactez, nous conserverons une trace de votre demande afin de mieux résoudre les problèmes que vous rencontrez.

 

Etes-vous obligés de fournir vos Données Personnelles ?

Le renseignement de vos Données Personnelles lors de l’utilisation de nos Services est facultatif

Lorsque vous faites des demandes spécifiques telles que l’inscription à notre newsletter, le traitement de vos Données est obligatoire. En effet, nous ne pouvons pas procéder à votre inscription sans traiter vos Données (adresse email notamment).

 

Sachez que lorsque vous donnez votre consentement au traitement de vos Données Personnelles, vous avez la faculté de retirer ce consentement à tout moment. 

 

 

Combien de temps conservons nous vos Données ?

Nous ne conservons vos Données que le temps nécessaire pour réaliser les opérations pour lesquelles elles ont été collectées, sauf lorsque la loi prévoit une durée de conservation différente. 

 

Vous reconnaissez que les données que vous nous communiquez et qui sont stockées dans nos systèmes d’information sont exactes et valent preuve de votre identité.

 

Avec qui partageons-nous vos Données ?

Certaines de vos Données sont communiquées à des tiers, mais uniquement avec votre consentement exprès. 

 

Vos Données sont partagées avec nos clients, notamment des collectivités locales et opérateurs du tourisme (« Client ») lorsque utilisez nos Services sur leur parcours. Si dans un tel cas vous renseignez votre adresse e-mail, nous pourrons la partager avec le Client afin qu’il puisse vous recontacter.

 

Quelles mesures de sécurité avons-nous prises pour vous protéger ?

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection de vos Données Personnelles, à la fois dès la conception du Service et par défaut. Ainsi nous nous engageons à limiter la quantité des Données Personnelles traitées dès le départ.

 

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez :

 

-Corriger une Donnée inexacte vous concernant – Droit de rectification

 

-Demander l’effacement de certaines Données qui vous concernent,

-S’opposer à ce que nous traitions vos Données – Droit d’opposition

 

-Décider à tout moment de retirer votre consentement – Droit de retrait

 

-Limiter l’utilisation de vos Données le temps que votre demande soit traitée – Droit de limitation du traitement 

 

-S’opposer au profilage fait de vos Données – Droit d’opposition au profilage 

 

Lorsqu’une violation de Données susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés est détectée, vous serez informés de cette violation dans les meilleurs délais.

Vous pouvez formuler des directives relatives à la conservation, l’effacement et à la communication de vos Données Personnelles après décès, conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978.

 

Comment exercer vos droits ?

Ces droits ainsi que ces directives peuvent être exercés et adressés en nous écrivant :

 

– par voie postale à l’adresse suivante : SAS Joc's prod 19 rue des Jonquilles 66800 Bolquère, France ; ou

 

– par voie électronique :  christocst@gmail.com

 

Afin de nous permettre de vous identifier rapidement et de vous répondre, vous joindrez à votre demande tout élément permettant d’établir votre identité (notamment faire une demande directement via votre profil). Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois. 

Vous pouvez également vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de régulation chargée de faire respecter la réglementation sur la protection des données à caractère personnel en France, par internet https://www.cnil.fr/fr/agir ou par voie postale à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX.